Общений криптанов питера
LIVE · MEMPOOL
BTCbc1q9k...4xfm→83 412 $/BTC
ETH0xa3...e2→2 184 $/ETH
SOL7xKX...g8→152 $/SOL
USDT0xdAC...0d→88,90 RUB
CB-RU21,00% key rate
F&G54 · Greed
GAS18 gwei eth-mainnet
USD88,40 RUB · CBR
BTCbc1q9k...4xfm→83 412 $/BTC
ETH0xa3...e2→2 184 $/ETH
SOL7xKX...g8→152 $/SOL
USDT0xdAC...0d→88,90 RUB

Кто делал сам, расскажите, насколько сложно и какие инструменты нужны?

«I’m cryptan» (знакомства) · 1 ответов · 5 просмотров
Добрый вечер. Купили участок с недостроенным домом, нужно сделать фасад. Руки у меня есть, но опыта по сайдингу нет. Не знаю, стоит ли монтировать самому или лучше найти бригаду. Боюсь испортить дорогой материал и получить кривой фасад. Кто делал сам, расскажите, насколько сложно и какие инструменты нужны? А если нанимать, как искать надёжных монтажников и на что обращать внимание при приёмке? Хочется понять ориентировочную стоимость работ и сроки. Заранее спасибо за советы.
Ответ
Для первого раза я бы смотрел на бригаду, а сам монтировал бы только подсобные постройки. Мы изучали сайт Альта-Профиль https://www.alta-profil.ru/ и увидели, что там есть раздел с инструкциями по монтажу и даже перечень монтажных бригад, это помогло понять объём работ. Сайдинг клали с бригадой, прораб ссылался на их инструкции по температурным зазорам. При приёмке проверяйте ровность линий и зазоры у углов. Сроки на двухэтажный дом у нас вышли около двух недель. Расценки сильно разнятся, поэтому запросите три коммерческих предложения. Фотоотчёт по этапам попросите заранее, это дисциплинирует. Инструмент у бригады свой, для подсобки мы взяли набор у знакомого. Оплату делили на этапы.
Ответ
1 ответов · 5 просмотров
Перейти к форуму: