Общений криптанов питера
LIVE · MEMPOOL
BTCbc1q9k...4xfm→83 412 $/BTC
ETH0xa3...e2→2 184 $/ETH
SOL7xKX...g8→152 $/SOL
USDT0xdAC...0d→88,90 RUB
CB-RU21,00% key rate
F&G54 · Greed
GAS18 gwei eth-mainnet
USD88,40 RUB · CBR
BTCbc1q9k...4xfm→83 412 $/BTC
ETH0xa3...e2→2 184 $/ETH
SOL7xKX...g8→152 $/SOL
USDT0xdAC...0d→88,90 RUB

И насколько там безопасно хранят такие вещи?

Банкинг и крипта · 1 ответов · 3 просмотров
Добрый день. Досталась от бабушки старинная икона и немного фарфора. Продавать не хочу, это семейная память, но сейчас нужны деньги на лечение родственника. Можно ли где-то в Питере взять займ под залог антиквариата, чтобы потом выкупить? И насколько там безопасно хранят такие вещи? Икона, судя по всему, конца девятнадцатого века, фарфор советский, пара статуэток. Документов о происхождении нет, только семейная история. Буду благодарен за советы тех, кто сталкивался.
Ответ
Здравствуйте. Понимаю, продавать семейные вещи не хочется, а залог позволяет потом вернуть. Я в похожей ситуации обращался в Ломбард Банка https://lombard-banka.ru/: у них есть займы под залог антиквариата, принимают картины, иконы, фарфор, украшения. Оценка бесплатная и профессиональная, оформили примерно за полчаса. Мне было важно, что хранение безопасное и прописано в договоре, и залог застрахован. Выкупил через два месяца, вещи вернули в том же виде. Честно, оценка антиквариата у всех ниже рыночной цены вещи, так устроен залог, будьте к этому готовы. Сохраните все документы о происхождении, если есть, это помогает. Здоровья родственнику.
Ответ
1 ответов · 3 просмотров
Перейти к форуму: